Категории товаров

Аппараты Кьельдаля

Аппараты Кьельдаля для реализации метода определения белка/азота в пищевых продуктах. Это один из самых распространённых способов количественного определения азота в органических веществах. Его используют для определения белков (или других азотсодержащих органических веществ) в мясной и молочной продукции, соках, сырах, пиве, кондитерских изделиях, зерновых и бобовых культурах, лекарственных средствах.

Подробнее...

 

Характеристики метода Кьельдаля

Метод Кьельдаля (дат. Kjeldahl-metoden) — метод количественного определения азота в органических веществах. Предложен датским химиком Йоханом Кьельдалем в 1883 году. Метод Кьельдаля состоит в том, что связанный азот при нагревании органического вещества с концентрированной серной кислотой в присутствии небольшого количества катализатора CuSO4 или других переходит в сульфат аммония. После добавления щёлочи аммиак отгоняют и по его количеству определяют содержание азота. Метод Кьельдаля применяется главным образом в анализе аминокислот и белков; особенно широко используется для анализа пищевых продуктов и кормов.

Азот органического соединения при нагревании с концентрированной серной кислотой в присутствии катализаторов переводится в сернокислый аммоний; само органическое вещество при этом полностью разрушается. Из сернокислого аммония концентрированной щелочью вытесняется аммиак, который отгоняется в приемник с определенным объемом титрованной кислоты. Измерив после окончания перегонки количество оставшейся в приемнике кислоты, рассчитывают количество аммиака в пробе и, следовательно, количество связанного азота в исследуемом объекте. Метод Кьельдаля применим только для анализа веществ, где азот связан с углеродом или водородом.

Метод Кьельдаля во многих странах является арбитражным методом определения азота/белка в продуктах питания, комбикормах, напитках, продукции химической и фармацевтической промышленностей др. В 2009 году Европейская комиссия утвердила метод Кьельдаля в качестве официального метода контроля пищевых продуктов и кормов.

 

Аппараты для реализации метода Кьельдаля

Согласно ГОСТ 26889-86 определение происходит с помощью лабораторной посуды, газовых горелок, дозирования реактивов лаборантом. Конечно, учитывая небезопасность подобного метода, были разработаны (и сейчас активно используются в лабораториях пищевых предприятий) системы анализа белка, в которые входит дигестор (аппарат для сжигания образцов), автоматический аппарат отгонки с серной кислотой, скруббер для сбора вредных паров, выделяемых в ходе реакции. Несмотря на безопасность отгонки с паров в автоматических аппаратах, установку сжигания образцов необходимо устанавливать в вытяжном шкафу. Для дистилляции используются автоматические или полуавтоматические системы, оснащённые насосами, парогенераторами и конденсаторами. На этапе титрования используется либо отдельный титратор, либо интегрированный в аппарат перегонки, что упрощает и ускоряет получение конечного результата.

С годами разрабатывались автоматизированные аппараты Кьельдаля, помогающие проводить работу быстрее и эффективнее. Результатом стало качественное, надёжное и безопасное оборудование — анализаторы азота/белка с группой устройств для каждого этапа анализа. В сравнении с традиционным методом, использование анализаторов позволяет сократить общее время анализа в три раза, расход реагентов — вдвое, а потребление энергии — на 95%.

 

P110-A — Аппарат Кьельдаля автоматический ERKAYA

Автоматический аппарат Кьельдаля P110-A — это прибор, позволяющий провести анализ протеина по методу Кьельдаля. Комплект включает оборудование для анализа белка/азота по методу Кьельдаля (дигестор + аппарат дистилляции). Аппарат дистилляции осуществляет автоматическое дозирование NaOH, H2O и H3BO3.

Основные преимущества прибора:

  • микропроцессорное управление этапами дистилляции, минимизирующее погрешность
  • безопасность и надежность
  • прочный корпус
  • встроенный ЖК-дисплей
  • управление меню с помощью системы Rotary Encoder
  • возможность работать с пробирками на 100, 300 и 800 мл.
  • чрезвычайно простое управление в режиме меню с помощью одного элемента
  • управления
  • контроль уровня воды в парогенераторе и автоматическое информирование пользователя
  • программируемое время дистилляции в диапазоне от 0 до 99 минут (в среднем составляет 2-3 минуты на образец)
  • автоматическое дозирование NaOH, H2O и H3BO3
  • мощность парогенератора 1100 Вт с возможностью регулировки температуры воды в диапазоне от 0 ° С до 120 ° С
  • встроенная защита и самодиагностика любого вида неисправности

 

Применение метода Кьельдаля

Этот способ определения белка и азота широко применяется для проверки качества различных веществ и материалов, в том числе:

  • продуктов питания: мясо, молоко, овощи, фрукты, напитки и пр.;
  • ветеринарной продукции: комбикорма, корма для животных;
  • агрокультур и агрохимии: семена, зерно, удобрения;
  • элементов окружающей среды: почва, вода, сточные воды;
  • промышленных материалов: бумага, пластик, текстиль, резина и пр.

Общие указания по применению метода Кьельдаля включены в ГОСТ 26889-86.

 


Подобрать нужный аппарат Кьельдаля для решения конкретных задач Вам помогут специалисты компании КОЛБА. Свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку. Специалист ответит Вам в течении 20 минут.

Отображение 1–16 из 66

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните форму. Ответим в течение 30 минут

Запрос предложения

Пожалуйста, заполните форму. Ответим в течение 30 минут

Для повышения удобства работы с сайтом на нем используются файлы cookie. В cookie содержатся данные о Ваших прошлых посещениях сайта. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, отключите cookie в настройках браузера.