Категории товаров

Оборудование для исследования зерна и масличных

Оборудование для исследования зерна и масличных включает необходимые приборы для исследования основных показателей качества зерновых культур, масличных и продуктов их переработки.

Подробнее...

Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные, макаронные изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птицеводства. Поэтому особое внимание уделяется качеству зерна.

Современное оборудование для исследования зерна позволяет анализировать его по целому ряду характеристик:

  • внешний вид, цвет, запах
  • зараженность вредителями
  • влажность
  • сорная и зерновая примеси
  • стекловидность
  • натура и насыпная плотность
  • масса 1000 зерен
  • число падения
  • содержание белка
  • количество и качество сырой клейковины
  • плёнчатость
  • зольность
  • наличие зерна, поврежденного клопом-черепашкой
  • содержание сырого жира
  • содержание сырой клетчатки и проч.

В группу масличных культур объединены растения, семена и плоды которых содержат большое количество жира (от 20 до 60%) и являются основным сырьем для получения растительного масла. Это соя, рапс, лен, рыжик, сафлор, подсолнечник, арахис, различные орехи и многое другое.

Эти культуры оцениваются по показателям качества и безопасности продукта:

  • цвет, запах
  • влажность
  • сорная и масличная примеси
  • особо учитываемая примесь
  • зараженность вредителями
  • семена клещевины
  • эруковая кислота
  • глюкозинолаты
  • масса на количество семян
  • лузжистость
  • масличность
  • кислотное число масла
  • содержание сырой клетчатки
  • содержание сырого протеина и проч.

Что входит в раздел оборудования для исследования зерна и масличных?

Лабораторное оборудование для исследования зерна и масличных включает все необходимое для пробоподготовки.

Прежде всего, это различные анализаторы:

  • влажности;
  • количества и качества клейковины;
  • содержания белка/азота;
  • жизнеспособности зерна;
  • прочие.

Помимо них, в лабораториях востребованы

  • специальные шелушители;
  • экстракторы клетчатки и жира;
  • белизномеры;
  • диафаноскопы;
  • счетчики зерна и семян;
  • воздушно-тепловые установки;
  • сушильные шкафы;
  • чувствительные весы;
  • приборы для определения ферропримесей;
  • прессы и делители;
  • приборы для определения ферментной активности (числа падения);
  • лабораторная мельница;
  • оборудование для отмывания клейковины;
  • различные пробоотборники;
  • пурки, рассевы;
  • прочее.
С развитием технологий и увеличением требований к качеству продукции роль лабораторий зерновых, бобовых и масличных культур будет только возрастать. В будущем они станут неотъемлемой частью умного сельского хозяйства, основанного на данных и точных методах. Современные лаборатории будут активно использовать искусственный интеллект и большие данные для более точного прогнозирования и управления зерновыми процессами.

Заключение

Современная, грамотно оборудованная лаборатория – это ключевой элемент в цепочке производства и переработки зерновых и масличных культур. Она позволяет обеспечить высокое качество продукции, снизить потери при хранении и повысить эффективность производства. Современные технологии и оборудование делают лабораторные исследования доступными и точными. В будущем зерновые лаборатории станут ещё более важными для устойчивого и эффективного сельского хозяйства, основанного на точных данных и передовых методах анализа.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подобрать нужное оборудование для решения конкретных задач Вам помогут специалисты компании КОЛБА. Свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку. Специалист ответит Вам в течении 20 минут.

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните форму. Ответим в течение 30 минут

Запрос предложения

Пожалуйста, заполните форму. Ответим в течение 30 минут

Для повышения удобства работы с сайтом на нем используются файлы cookie. В cookie содержатся данные о Ваших прошлых посещениях сайта. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, отключите cookie в настройках браузера.