Отбор проб и пробоподготовка зерна и масличных культур

Отбор проб и пробоподготовка зерна первая ступень в исследовании зерновых и масличных культур и продуктов их переработки.

Подробнее...

Забор пробы осуществляют из кузовов автомобилей, вагонов, амбаров, мешков. Основной инструмент забора пробы ручные пробоотборники, щупы. Отдельным видом пробоотборного оборудования являются автоматические пробоотборники.

Касаемо пробоподготовки зерна и масличных культур — все зависит от последующих исследований, которые будут производиться. Для целей получения средней пробы используются делители зерна. В случаях определения цвета и запаха зерно необходимо подвергать тепловому воздействию. Обычно для целей пробоподготовки используется общелабораторное оборудование, которое можно найти на сайте в соответствующем разделе и некоторое специальное, например, делители зерна.

При пробоподготовке продуктов переработки зерна, например муки, могут использоваться устройства отмывания клейковины, встряхиватели для вискозиметрических пробирок, что избавляет от рутинного ручного труда и ускоряет процессы проведения анализа.

Для любых лабораторных исследований пробоподготовка является важным подготовительным этапом. Конечно стоит уделить этому достаточное внимание.

Заказать лабораторное оборудование для исследования молока Вы можете на нашем сайте через страницу «Контакты» или любым другим удобным способом.