Анализ содержания белка/азота

Анализ содержания белка/азота производится по методу Кьельдаля. Компания КОЛБА поставляет все необходимое лабораторное оборудование для анализа белка в пищевых продуктах по методу Кьельдаля.

Данный метод основан на выделении азота из образца путем сжигания и нагревания с концентрированной серной кислотой.

Азот органического соединения при нагревании с   концентрированной серной кислотой в присутствии катализаторов переводится в сернокислый аммоний; само органическое вещество при этом полностью разрушается. Из сернокислого аммония концентрированной щелочью вытесняется аммиак, который отгоняется в приемник с определенным объемом титрованной кислоты. Измерив после окончания перегонки количество оставшейся в приемнике кислоты, рассчитывают количество аммиака в пробе и, следовательно, количество связанного азота в исследуемом объекте. Метод Кьельдаля применим только для анализа веществ, где азот связан с углеродом или водородом.

Согласно ГОСТ определение происходит с помощью лабораторной посуды, газовых горелок, дозирования реактивов лаборантом. Конечно, учитывая небезопасность подобного метода, были разработаны (и сейчас активно используются в лабораториях пищевых предприятий) системы анализа белка, в которые входит дигестор (аппарат для сжигания образцов), автоматический аппарат отгонки с серной кислотой, скруббер для сбора вредных паров, выделяемых в ходе реакции. Несмотря на безопасность отгонки с паров в автоматических аппаратах, установку сжигания образцов необходимо устанавливать в вытяжном шкафу.

Заказать лабораторное оборудование для исследования молока Вы можете на нашем сайте через страницу «Контакты» или любым другим удобным способом.

Показ всех 11 элементов