Анализ содержания белка/азота
Анализ содержания белка/азота производится по методу Кьельдаля. Компания КОЛБА поставляет все необходимое лабораторное оборудование для анализа белка в пищевых продуктах по методу Кьельдаля.
Данный метод основан на выделении азота из образца путем сжигания и нагревания с концентрированной серной кислотой.
Азот органического соединения при нагревании с концентрированной серной кислотой в присутствии катализаторов переводится в сернокислый аммоний; само органическое вещество при этом полностью разрушается. Из сернокислого аммония концентрированной щелочью вытесняется аммиак, который отгоняется в приемник с определенным объемом титрованной кислоты. Измерив после окончания перегонки количество оставшейся в приемнике кислоты, рассчитывают количество аммиака в пробе и, следовательно, количество связанного азота в исследуемом объекте. Метод Кьельдаля применим только для анализа веществ, где азот связан с углеродом или водородом.
Согласно ГОСТ определение происходит с помощью лабораторной посуды, газовых горелок, дозирования реактивов лаборантом. Конечно, учитывая небезопасность подобного метода, были разработаны (и сейчас активно используются в лабораториях пищевых предприятий) системы анализа белка, в которые входит дигестор (аппарат для сжигания образцов), автоматический аппарат отгонки с серной кислотой, скруббер для сбора вредных паров, выделяемых в ходе реакции. Несмотря на безопасность отгонки с паров в автоматических аппаратах, установку сжигания образцов необходимо устанавливать в вытяжном шкафу.
Заказать лабораторное оборудование для исследования молока Вы можете на нашем сайте через страницу «Контакты» или любым другим удобным способом.
Показ всех 11 элементов
-
Автоматический анализатор белка по методу Кьельдаля Hanon K1100F
Анализ содержания белка/азота,Аппараты Кьельдаля,ГОСТ 13496.4-93 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина,ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка,Лабораторное оборудование для анализа белка в молоке и молочных продуктахПодробнее -
Автоматический аппарат отгонки Кьельдаля UDK 159
Анализ содержания белка/азота,Аппараты Кьельдаля,ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка,ГОСТ 13496.4-93 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина,ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка,Лабораторное оборудование для анализа белка в молоке и молочных продуктахПодробнее -
Автоматический аппарат отгонки с паром по методу Кьельдаля Behr S4, автоматическая подача NaOH, H2O и H3BO4
Анализ содержания белка/азота,Аппараты Кьельдаля,ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка,ГОСТ 13496.4-93 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина,ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка,Лабораторное оборудование для анализа белка в молоке и молочных продуктахПодробнее -
Автоматический блок дистилляции Hanon K9840 для анализа азота по методу Кьельдаля
Анализ содержания белка/азота,Аппараты Кьельдаля,ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка,ГОСТ 13496.4-93 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина,ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка,Лабораторное оборудование для анализа белка в молоке и молочных продуктахПодробнее -
Аппарат дистилляции UDK 129 (Кьельдаль)
Подробнее -
Аппарат дистилляции UDK 139 (Кьельдаль)
Подробнее -
Аппарат дистилляции UDK 149 (Кьельдаль)
Подробнее -
Аппарат Кьельдаля автоматический Behr S5, автоматическая подача NaOH, H2O и H3BO4 + подключение к автоматическому титратору
Подробнее -
Дигесторы Hanon
Анализ содержания белка/азота,Аппараты Кьельдаля,ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка,ГОСТ 13496.4-93 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина,ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка,Лабораторное оборудование для анализа белка в молоке и молочных продуктахПодробнее -
Дигесторы автоматические DKL
Анализ содержания белка/азота,Аппараты Кьельдаля,ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка,ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка,Лабораторное оборудование для анализа белка в молоке и молочных продуктахПодробнее -
Скруббер SMS VELP
Анализ содержания белка/азота,Аппараты Кьельдаля,ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка,ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка,Лабораторное оборудование для анализа белка в молоке и молочных продуктахПодробнее