Анализ влажности зерна и масличных

Анализ влажности зерна и масличных культур – одно из ключевых исследований в оценке качества зерновых и масличных культур.

Погрешность исследования, полученная в лаборатории, в пересчете на объемы закупки зернового сырья может выражаться в сотнях тысяч рублей как переплата лишнюю влагу в зерне и масличных. Для точных лабораторных исследований влагосодержания применяются сушильные шкафы. Термогравиметрический метод – основной метод исследования влажности зерна и масличных по ГОСТ, но его отличительной чертой является долговременный и трудоемкий процесс, требующий специальных навыков сотрудников лаборатории.

Однако, для ускорения приемки сырья или контрольных измерений в процессе производства, используются анализаторы влаги. Данные приборы внесены в реестр средств измерений и имеют допустимую по ГОСТ погрешность. Процесс определения влаги с помощью анализатора занимает менее 15 минут (в зависимости от модели) и позволяет производить анализ быстро и точно.

Для заказа необходимого оборудования выберете удобный для Вас способ связи. Мы гарантируем ответить в течение 15 минут!

Отображение 1–24 из 31