Лабораторные анаэростаты

Лабораторные анаэростаты применяются для культивирования в чашках Петри микроорганизмов группы облигатных анаэробов и микроаэрофилов.

Различают анаэростаты обычный и портативный (микроанаэростат). Микроорганизмы выращивают в анаэростатах при заданной температуре, большей частью 37°, в условиях вакуума. Обычный анаэростат представляет собой прямоугольную металлическую коробку, внутри которой находится толстостенный котел цилиндрической формы, закрывающийся герметически. Коробка имеет двойные стенки и двойное дно, пространство между которыми заполнено водой, удаляемой через кран на задней стенке анаэростата. Анаэростат нагревается электричеством, постоянная температура обеспечивается терморегулятором. На верхней стенке анаэростата установлены вакуумметр и два крана, которые могут быть соединены с вакуум-насосом.

При выращивании анаэробных микробов (см. Анаэробы) доводят t° до 37°, помещают в анаэростат пробирки или чашки Петри, засеянные анаэробами, дверцу анаэростата герметически закрывают и вакуум-насосом доводят разрежение до определенной степени.

Широко используются в микробиологических лабораторных исследованиях. Наиболее востребованы в молочной, мясной, пивоваренной промышленностях.

Купить анаэростат Вы можете на нашем сайте, направив заявку через форму “Контакты”, или связавшись любым другим удобным способом.

Показ 1 элемента