В процессе пробоподготовки зерновых и круп, шелушение является одной из основных операций, в результате которой удаляются цветочные пленки, плодовые и семенные оболочки. Основной задачей процесса шелушения зерна крупяных культур является максимальное разрушение связи наружных покровов с ядром при пропуске зерна через шелушильную машину при обязательном сохранении целостности ядра. Различие физико-механических свойств крупяного зерна требует различного воздействия на него рабочих органов, чем и объясняется разнообразие в конструкции шелушильных машин, применяемых в современных лабораториях.
Шелушители, поставляемые компанией КОЛБА полностью соответствуют ГОСТ и позволяют проводить исследования качественно и в полном объеме. Лабораторные шелушители для крупяных заводов являются важным оборудованием не только пробоподготовки, но и настройки технологических процессов.
Заказать лабораторное оборудование для исследований Вы можете на нашем сайте через страницу «Контакты» или любым другим удобным способом.