Лабораторные мельницы для зерновых и масличных

Лабораторные мельницы для зерновых и масличных культур являются важным инструментом пробоподготовки для последующего анализа.

Подробнее...

Подразделяются на мельницы молоткового типа и ножевые мельницы. Большой популярностью пользуются ножевые мельницы, ввиду относительной дешевизны по отношению к молотковым мельницам.

В зависимости от задачи исследования следует выбирать и соответствующую мельницу, так как правильная пробоподготовка значительно влияет на результат исследования. Так, например, при размоле на последующий анализ влажности зерновых и масличных культур следует применять мельницы, которые позволяют производить размол без потери влаги. То есть конструкция этих мельниц позволяет не нагревать образец при размоле. Искусственно потерянная влага на этапе пробоподготовки, в конечном результате увеличивает погрешность исследования одного из важнейших показателей при приемке зерна и масличных культур.

Экономия на пробоподготовке может в итоге выразиться в финансовых потерях предприятия, связанных с приемкой сырья, которые могут значительно превышать стоимость качественных инструментов пробоподготовки.

 

Показ всех 17 элементов