Анализаторы для зерна, масличных, бобовых предназначены для исследования основных показателей качества сырья и продуктов его переработки.
Данные приборы призваны избавить сотрудников лаборатории от временных затрат, которыми сопровождаются исследования стандартными методами по ГОСТ. Перечень приборов включает в основном инфракрасные анализаторы, приборы, автоматизирующие процессы пробоподготовки и последующего анализа.
Основной метод, применяемый в экспресс анализе зерновых, масличных и бобовых культур — метод инфракрасной спектроскопии.
Анализаторы для зерна, масличных, бобовых — это, как правило, прибор, осуществляющий исследование методом инфракрасной спектроскопии
Инфракрасная спектроскопия (колебательная спектроскопия, средняя инфракрасная спектроскопия, ИК-спектроскопия, ИКС) — раздел спектроскопии, изучающий взаимодействие инфракрасного излучения с веществами.
При пропускании инфракрасного излучения через вещество происходит возбуждение колебательных движений молекул или их отдельных фрагментов. При этом наблюдается ослабление интенсивности света, прошедшего через образец. Однако поглощение происходит не во всём спектре падающего излучения, а лишь при тех длинах волн, энергия которых соответствует энергиям возбуждения колебаний в изучаемых молекулах. Следовательно, длины волн (или частоты), при которых наблюдается максимальное поглощение ИК-излучения, могут свидетельствовать о наличии в молекулах образца тех или иных функциональных групп и других фрагментов, что широко используется в различных областях химии для установления структуры соединений.
Отображение 1–16 из 44
сделано в кувэб
Пожалуйста, заполните форму. Ответим в течение 30 минут
Пожалуйста, заполните форму. Ответим в течение 30 минут
Для повышения удобства работы с сайтом на нем используются файлы cookie. В cookie содержатся данные о Ваших прошлых посещениях сайта. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, отключите cookie в настройках браузера.