Категории товаров

Анализаторы для зерна, масличных, бобовых

Анализаторы для зерна, масличных, бобовых предназначены для исследования основных показателей качества сырья и продуктов его переработки.

Подробнее...

Данные приборы призваны избавить сотрудников лаборатории от временных затрат, которыми сопровождаются исследования стандартными методами по ГОСТ. Перечень приборов включает в основном инфракрасные анализаторы, приборы, автоматизирующие процессы пробоподготовки и последующего анализа.

Основной метод, применяемый в экспресс анализе зерновых, масличных и бобовых культур — метод инфракрасной спектроскопии.

Инфракрасная спектроскопия (колебательная спектроскопия, средняя инфракрасная спектроскопия, ИК-спектроскопия, ИКС) — раздел спектроскопии, изучающий взаимодействие инфракрасного излучения с веществами.

Инфракрасные (ИК) спектрометры.

ИК-спектрометры обеспечивают бесконтактный, неразрушающий (без пробоподготовки) и быстрый (в течение: 50 – 60 сек) анализ образцов растительного происхождения по комплексу физико-химических показателей, в т. ч.:

  • содержанию белка, жира, влаги, сухого вещества, клетчатки,
  • количеству клейковины (глютена),
  • числу падения
  • бушельному весу (только для злаковых культур).

В зависимости от физического состояния тестируемых образцов используют инфракрасные спектрометры дисперсионного типа или с Фурье преобразованием.

  • При определении качественного и количественного состава растительных масел предпочтение отдают Фурье-ИК-спектрометрам.
  • Для анализа продовольственного и фуражного зерна, комбикормов, муки и других растительных образцов твердой консистенции лучше подходят дисперсионные ИК-анализаторы.

 

В качестве аналитических приборов ИК-анализаторы обоих типов находят широкое применение в научных исследованиях фундаментального и прикладного плана, диагностической медицине, сельском хозяйстве и целом ряде промышленных отраслей:

  • фармацевтике,
  • пищевой индустрии,
  • химической и нефтегазовой промышленности,
  • производстве электронных компонентов и т. д.

Дополнительное оборудование для анализа зерна, масличных и бобовых

Согласно ГОСТ ISO 12099-2017 анализаторы, используемые в ИК-спектрометрии зерна, масличных и бобовых должны быть предварительно откалиброваны по результатам параллельных анализов с использованием традиционных химических и физических методов, в т. ч.:

  • определение азота по Къельдалю — с применением дигесторов для озоления пробы, блоков отгонки с паром и титраторов;
  • определение массовой доли сырого жира по обезжиренному остатку — с применением аппаратов для гидролиза и экстракции жира;
  • определение содержания сырой клетчатки с промежуточной фильтрацией — с применением аппаратов для гидролиза и экстракции клетчатки и муфельных печей;
  • термогравиметрический метод определения содержания влаги — с применением весов, мельниц и сушильных шкафов или воздушно-тепловых установок; поэтому основное назначение ИК-анализаторов — внутренний контроль входящего сырья, производственных процессов и готовой продукции.

Помимо инфракрасных анализаторов в этом разделе также представлены другие виды лабораторного оборудования и приборов для определения числа падения, индекса клейковины, жизнеспособности семян, экспресс анализаторы зерна на уровень влажности и многие другие.

Анализаторы для зерна, масличных культур и бобовых играют важную роль в определении качества и состава сельскохозяйственной продукции. Они помогают производителям и переработчикам оценивать свойства зерна и других культур для обеспечения их безопасности и товарного качества.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Подобрать нужный анализатор для решения конкретных задач Вам помогут специалисты компании КОЛБА. Свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку. Специалист ответит Вам в течении 20 минут.

Отображение 1–16 из 46

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните форму. Ответим в течение 30 минут

Запрос предложения

Пожалуйста, заполните форму. Ответим в течение 30 минут

Для повышения удобства работы с сайтом на нем используются файлы cookie. В cookie содержатся данные о Ваших прошлых посещениях сайта. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, отключите cookie в настройках браузера.