Редуктазники (термостаты) для исследования молока и молочных продуктов

Редуктазник – это баня-термостат, которые в молочной лаборатории используются для проведения редуктазной пробы.

Подробнее...

Редуктазная проба является косвенным методом определения количества бактерий в молоке. Метод основан на восстановлении индикатора (метиленового синего или резазурина) окислительно-восстановительными ферментами микроорганизмов, выделяемыми в молоко. По продолжительности изменения окраски молока оценивают степень его контаминации посторонними микроорганизмами.

Редуктазник работает следующим образом

Термостат состоит из ванны, выполненной из нержавеющей стали и блока управления. У дна ванны расположены нагревательный элемент (ТЭН) и датчик температуры. В блоке управления расположены реле-регулятор с таймером, сетевой выключатель и сетевая вилка с заземляющим контактом. Внутрь ванны помещается штатив для пробирок и жиромеров. Штатив рассчитан на размещение пробирок или жиромеров диаметром от 13 до 24 мм. Количество пробирок и жиромеров зависит от модели термостата-редуктазника.

Показ всех 2 элементов