Лабораторные мельницы для зерновых и масличных культур являются важным инструментом пробоподготовки для последующего анализа.
Подразделяются на мельницы молоткового типа и ножевые мельницы. Большой популярностью пользуются ножевые мельницы, ввиду относительной дешевизны по отношению к молотковым мельницам.
В зависимости от задачи исследования следует выбирать и соответствующую мельницу, так как правильная пробоподготовка значительно влияет на результат исследования. Так, например, при размоле на последующий анализ влажности зерновых и масличных культур следует применять мельницы, которые позволяют производить размол без потери влаги. То есть конструкция этих мельниц позволяет не нагревать образец при размоле. Искусственно потерянная влага на этапе пробоподготовки, в конечном результате увеличивает погрешность исследования одного из важнейших показателей при приемке зерна и масличных культур.
Экономия на пробоподготовке может в итоге выразиться в финансовых потерях предприятия, связанных с приемкой сырья, которые могут значительно превышать стоимость качественных инструментов пробоподготовки.
Отображение 1–16 из 33
сделано в кувэб
Пожалуйста, заполните форму. Ответим в течение 30 минут
Пожалуйста, заполните форму. Ответим в течение 30 минут
Для повышения удобства работы с сайтом на нем используются файлы cookie. В cookie содержатся данные о Ваших прошлых посещениях сайта. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, отключите cookie в настройках браузера.