Лабораторные мельницы для зерновых и масличных культур являются важным инструментом пробоподготовки для последующего анализа. Использование лабораторной мельницы — неотъемлемая часть аналитической системы, но часто недооцениваемое звено в процедуре анализа.
Зерновая лабораторная мельница – устройство, с помощью которого измельчают твёрдые материалы: породы, культуры — бобовые, зерновые. Также оборудование применяется для измельчения пастообразных веществ и сыпучего материала. Помогает вычислить химические свойства изучаемого вещества. Существуют три помола: мелкий, средний, крупный. Главная задача устройства — подготовить пробу для будущего анализа.
Размол зерна при определении его качества чрезвычайно важная операция, необходимая при определении большинства показателей, в первую очередь таких технологически значимых, как
Для каждого вида анализа в соответствии со стандартами требуется строго определенный размер частиц измельченного продукта, так как он существенно влияет на результаты анализа. Поэтому выбирать и покупать лабораторные мельницы для пробоподготовки надо с учетом вида анализа и измельчаемого продукта, его влажности ( иногда содержания жира) , а также требуемой крупности помола.
Лабораторную мельницу для зерна используют:
Современные лабораторные мельницы отличаются такими достоинствами, как компактные размеры и возможность измельчения самых разнообразных по составу и предназначению проб.
По типу дробления мельницы делятся на 2 основных типа: молотковые (ударные) и ножевые (режущие). Сами эти термины вполне ясно определяют разницу между ними. Существуют модели, сочетающие в себе оба этих типа.
Также можно условно разделить лабораторные мельницы на виды, предназначенные преимущественно для работы с определенными пробами:
В зависимости от задачи исследования следует выбирать и соответствующую мельницу, так как правильная пробоподготовка значительно влияет на результат исследования. Так, например, при размоле на последующий анализ влажности зерновых и масличных культур следует применять мельницы, которые позволяют производить размол без потери влаги. То есть конструкция этих мельниц позволяет не нагревать образец при размоле. Искусственно потерянная влага на этапе пробоподготовки, в конечном результате увеличивает погрешность исследования одного из важнейших показателей при приемке зерна и масличных культур.
Перед покупкой необходимо определить главные задачи. Для этого важно разобраться с параметрами, например:
Мельницы используются в лабораториях предприятий элеваторов, мукомольной, комбикормовой, хлебопекарной промышленности, сельского хозяйства, лабораториях Государственной хлебной инспекции, научно- исследовательских институтов и других организаций, деятельность которых требует качества зернопродуктов и хлеба в соответствии со стандартами и другими нормативными документами.
__________________________________________________________________________________________________________________________________
Подобрать нужную лабораторную мельницу для решения конкретных задач Вам помогут специалисты компании КОЛБА. Свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку. Специалист ответит Вам в течении 20 минут.
Отображение 1–16 из 33
сделано в кувэб
Пожалуйста, заполните форму. Ответим в течение 30 минут
Пожалуйста, заполните форму. Ответим в течение 30 минут
Для повышения удобства работы с сайтом на нем используются файлы cookie. В cookie содержатся данные о Ваших прошлых посещениях сайта. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, отключите cookie в настройках браузера.