Категории товаров

Тест-системы для контроля инвентаря

Тест-системы для контроля инвентаря – наиболее простые и экономичные средства сигнального или полуколичественного химического анализа, представляющие собой товарную форму продукции с комплексом потребительских свойств, сочетающих максимальные экспрессность анализа, простоту применения, наглядность и достоверность результата, доходчивость и лаконичность инструкции.

Подробнее...

Несмотря на наличие современного технического обеспечения на многих крупных предприятиях пищевой промышленности, применение тестовых методов и средств санитарно-пищевого контроля во многих ситуациях остается крайне актуальной задачей. Эта ситуация обусловлена еще и тем, что такие методы сигнального и полуколичественного санитарно-пищевого контроля предусмотрены рядом действующих нормативно-технических документов.Еще более актуальной эта задача становится на небольших предприятиях пищевой промышленности, в учреждениях общественного питания, а также на предприятиях продуктовой торговли.
Во всех этих организациях руководство обязано организовать проведение производственного (технологического) контроля, и перед ними встает сложная задача: как это осуществить при минимальных затратах.

Тест-системы для контроля инвентаря широко и успешно применяются при:

  • санитарно-пищевом экспресс-контроле содержания активного хлора в промывных водах и дезинфицирующих растворах;
  • оперативном технологическом экспресс-контроле операций, связанных с использованием активного хлора на предприятиях пищевой промышленности;
  • осуществлении общественного и персонального (личного) контроля;
  • изучении вопросов инструментального санитарно-пищевого экспресс-контроля в образовательных организациях.

Тест-системы – это простые в эксплуатации средства, представляющие собой удобные для переноски и хранения корпуса-укладки, в которые подобрано и компактно размещено все необходимое для конкретного исследования оборудование, готовые реактивы, материалы, принадлежности и документация. Это экономичные и практически самодостаточные средства, позволяющие оперативно (на месте, без доставки исследуемой пробы в лабораторию) оценивать как санитарное состояние оборудования и инвентаря, используемого на производстве и выполнение требований гигиены персоналом, так и качество пищевого сырья, продуктов питания и готовой пищи.
Очень важно, в том числе и для экономии бюджета, что большинство анализов с применением такого оборудования может выполнять оператор (инженер, лаборант, техник), не имеющий специального химико-аналитического образования, но ознакомленный с правилами техники безопасности, освоивший приведенные методики, имеющий навыки выполнения основных операций и прошедший проверку знаний и навыков (отбора и подготовки проб, приготовления растворов из готовых компонентов, проведения титрования, использования шкал для визуального колориметрирования и др.).

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните форму. Ответим в течение 30 минут

Запрос предложения

Пожалуйста, заполните форму. Ответим в течение 30 минут

Для повышения удобства работы с сайтом на нем используются файлы cookie. В cookie содержатся данные о Ваших прошлых посещениях сайта. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, отключите cookie в настройках браузера.