ГОСТ 27988-88 Семена масличные. Методы определения цвета и запаха
ГОСТ 27988-88 распространяется на семена масличных культур, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, и устанавливает методы определения цвета и запаха.
Методы определения цвета и запаха основаны на органолептической оценке исследуемого признака.
Цвет семян определяют визуально при рассеянном дневном свете, а также при освещении лампами накаливания или люминесцентными лампами.
Запах определяют в целых или размолотых семенах.
Группу масличных культур входят семена растений, богатые маслом и относящиеся к различным семействам. Так, подсолнечник и сафлор относят к семейству сложноцветных; горчицу, рапс, сурепицу и рыжик — крестоцветных.
Наша страна занимает в мировом земледелии одно из первых мест по производству семян подсолнечника, льна, конопли.
Качество семян масличных культур характеризуется общими показателями (цвет, запах, вкус, влажность, зараженность вредителями хлебных запасов, засоренность).
Представлено 3 товара
-
Доска разборная черное/белое стекло
ГОСТ 10987-76 Методы определения стекловидности,ГОСТ 13496.9-96 Комбикорма. Методы определения металломагнитной примеси,ГОСТ 13586.4-83 Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями,ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси,ГОСТ 27988-88 Семена масличные. Методы определения цвета и запаха,ГОСТ 30483-97 определение сорной и зерновой примесей зерна,ГОСТ Р 51916-2002 Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен,Оборудование производства ООО "КОЛБА",Прочие принадлежности зерновой лабораторииПодробнее -
Лабораторная мельница ЛМТ-2
ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка,ГОСТ 13586.1-68 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице,ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения,ГОСТ 27988-88 Семена масличные. Методы определения цвета и запаха,Лабораторные мельницы для зерновых и масличныхПодробнее -
Лабораторные весы JW-1-300
Подробнее