ГОСТ 10856-96 распространяется на семена масличных культур, включая сою, используемые в качестве сырья для масложировой промышленности, и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности.
Сущность метода заключается в определении потери массы пробы масличных семян, выраженной в процентах (далее — влажность), высушенных в воздушно-тепловом шкафу при фиксированных параметрах: температуре и продолжительности сушки.
Воздушно-тепловой метод применяют при определении влажности масличных семян при приеме, хранении, отпуске и отгрузке, а также при контрольных определениях.
Семена масличных культур имеют некоторые особенности в оценке их качества. Так, при приеме и отпуске семян установлены более низкие нормы влажности по сравнению с зерном злаковых и семенами бобовых культур. Это объясняется содержанием в семенах масличных культур большого количества жира, неспособного поглощать и удерживать влагу.
Влажность семян масличных культур определяют только высушиванием — основным методом или с предварительным подсушиванием.
Отображение 1–16 из 46
сделано в кувэб
Пожалуйста, заполните форму. Ответим в течение 30 минут
Пожалуйста, заполните форму. Ответим в течение 30 минут
Для повышения удобства работы с сайтом на нем используются файлы cookie. В cookie содержатся данные о Ваших прошлых посещениях сайта. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, отключите cookie в настройках браузера.