Лабораторное оборудование по ГОСТ ISO для Bread&Good

Кейс: Лабораторное оборудование по ГОСТ ISO для производства хлебопекарных и кондитерских смесей Bread&Good (ООО «Донской Купец»)

laboratornoe oborudovanie po gost iso

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Проект: Лабораторное оборудование по ГОСТ ISO для производства хлебопекарных и кондитерских смесей Bread&Good (ООО «Донской Купец»)

 

В «КОЛБУ» обратилась компания ТД «Донской Купец», которая производит комплексные улучшители и смеси для хлебобулочного и кондитерского производства под брендом Bread&Good. В основе производства заложены европейские технологии и стандарты, рецептуры регулярно пересматриваются на предмет повышения качества и внедрения новых ферментов и технологий. Производство оборудовано по ведущим международным стандартам в соответствии с требованиями безопасности пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22000-2019. 

ЗАДАЧИ

Заказчику необходимо было решить следующие задачи реологической лаборатории на производстве ферментных улучшителей и хлебопекарных смесей бренда «Bread&Good»:

  1. Автоматизировать один из самых сложных и трудоемких процессов — отмывание клейковины в лабораторных условиях. Процесс позволяет удалить из пробы муки крахмал и другие примеси, чтобы получить чистую клейковину. Эта процедура необходима для определения количества и качества клейковины, что важно для выбора технологических параметров производства.
  2. Контролировать показатель активности α-амилазы в муке. Это показатель, который характеризует способность фермента α-амилазы расщеплять крахмал на более простые сахара, необходимые для питания дрожжей в процессе брожения. От активности α-амилазы зависят сахарообразующая и газообразующая способности муки, что влияет на качество готовых изделий.
  3. Оборудование для поведения анализов должно соответствовать ГОСТ 27839-2013, ГОСТ ISO 3093-2016. 
  4. Приборы должны быть понятными в использовании, полностью укомплектованными и готовыми к работе.  
  5. Поставка оборудования на должна занимать более 45 дней.

НАШЕ РЕШЕНИЕ

Подобрали несколько вариантов необходимого лабораторного оборудования отечественного и зарубежного производства. Заказчик остановил свой выбор на турецком бренде ERKAYA, который специализируется на производстве аналитического оборудования для зерновой и мукомольной промышленности и позволяет закрыть 80% потребностей лаборатории «в одном окне». 

  • Для определения количества и качества клейковины была выбрана система GW 3200 (глютоматик) и центрифуга для определения глютен-индекса с сенсорным дисплеем GI-2040. 
  • Для определения числа падения и активности альфа-амилазы FN 8200 

Все приборы ERKAYA полностью укомплектованы и готовы к работе

РЕЗУЛЬТАТ

  1. Заказчик в установленные сроки закрыл все потребности лаборатории без отрыва от производства
  2. Автоматизировал трудоемкий процесс отмывания клейковины. Это позволило ускорить работу лаборатории и нарастить производственную мощность
  3. Точный контроль качества ферментов (альфа-амилазы) позволил контролировать и оперативно корректировать технологию производства смесей и улучшителей в зависимости от задач производства. 
  4. Заказчик сохранил безупречное отношение к безопасности продукта, так как все приборы ERKAYA полностью соответствуют необходимым ГОСТ и международным стандартам.
  5. Ввел новые лабораторные приборы без потери времени на обучение персонала и без отрыва от производства. Все приборы ERKAYA имеют понятный интерфейс, проста в эксплуатации и готовы к работе с первого дня поставки
  6. Компания КОЛБА поставила оборудование точно в срок

ПРЕИМУЩЕСТВА ВЫБРАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 

 

GW-3200 Прибор для отмывания клейковины с сенсорным экраном.

  • Большой сенсорный дисплей позволяет упростить работу пользователя.
  • Производит анализ в соответствии с ISO, ICC и AACC.
  • Является полностью автоматическим прибором, который заменяет лабораторный труд и позволяет экономить воду, время персонала, а тем самым ресурсы компании.
  • Позволяет добиться высокой воспроизводимости результатов исследования, исключая человеческий фактор.
  • Позволяет регулировать время замешивания и промывания. Для этого используются DIP-переключатели, находящиеся на задней панели устройства.
  • Продолжительность замешивания может изменяться от 5 до 75 сек, продолжительность промывания может изменяться от 60 до 900 сек.
  • За пятнадцать секунд до окончания теста, устройство подает звуковой сигнал и автоматически останавливается.
  • Магнитный датчик повышает безопасность испытаний.
  • Прибор поставляется готовым к эксплуатации с полным набором аксессуаров для работы.
GW 3200_ERKAYA
GI-2040

 

 

GI-2040 Центрифуга определения глютен-индекса:

  • Позволяет автоматически определить глютен-индекс отмытой клейковины.
  • Имеет сертификат CE, Декларация EAC.
  • Оснащена LCD сенсорным дисплеем. На нем пользователь может отслеживать весь процесс испытания, а также осуществлять управление прибором.
  • Интуитивно понятный интерфейс и подсказки для пользователя.
  • Русифицированное меню.
  • Корпус центрифуги полностью из нержавеющей стали.
  • Эргономичный дизайн сэкономит место в лаборатории.
  • Весь процесс анализа управляется микропроцессором, что обеспечивает точность и высокую воспроизводимость результатов.
  • Прибор производит 6000 оборотов в минуту и отделяет «крепкую» клейковину от слабых частей влажной клейковины.
  • Замок на крышке повышает обеспечение безопасности теста.
  • Если замок на крышке плотно не закрыт — испытание не начнется, а когда плотно закрыт — не откроется до окончания испытания.
  • По истечении 60 секунд, прибор издает звуковой сигнал и производит остановку.

 

 

FN 8200 (ПЧП) — применяется для определения числа падения и активности альфа-амилазы в муке и пшенице

  • Соответствует ГОСТ ISO стандартам 
  • Внесен в государственный реестр СИ. Номер по Госреестру 77559-20
  • Проводит анализ двух образцов единовременно, что повышает эффективность работы лаборатории.
  • Большой сенсорный (touch panel) дисплей 14*18 см. Отображает всю необходимую информацию: дата, время, температура в моменте, изменение высоты, текущее время анализа, показали анализа, данные компании, детали образца и многую другую информацию.
  • Прибор числа падения определяет активность альфа-амилазы в муке и пшенице.
  • Встроенный высотомер позволяет избежать ошибку, связанную с изменениями давления.
    !Актуально для регионов с возвышенным рельефом. За счет встроенного высотомера прибор автоматически исправляет результат исследования в зависимости от значения высоты.
  • Прибор ПЧП ERKAYA позволяет нумеровать образцы, вносить описание, архивировать и хранить данные.
  • Предусмотрено определение количества образца на основе 15% и 14% влажности.
  • Есть встроенный принтер для распечатки результатов исследования и деталей образца в режиме реального времени

ГЕОГРАФИЯ ПРОЕКТА

Picture of Кира Подмарева

Кира Подмарева

Директор ООО "КОЛБА"

Компания «КОЛБА» благодарит руководство ООО ТД «Донской Купец» за возможность поделиться совместным опытом продуктивной работы и тем сам внести вклад в развитие производства в области ферментных разработок для улучшения качества муки и хлебобулочных изделий.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ и специалисты КОЛБЫ с радостью проконсультирую Вас по любым вопросам касательно подбора и поставки лабораторного оборудования:

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО И МУЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните форму. Ответим в течение 30 минут