PH-метры для молока и молочных продуктов

PH-метр для молока предназначен для определения кислотности молока. Применяются в лабораториях приемки сырья и анализа готового продукта. Подразделяются на портативные и стационарные.

Подробнее...

Как правило, развернутый анализ проб молока проводится в лаборатории предприятия по действующим стандартам. Но при закупке или в процессе обработки возникает необходимость экспресс-контроля показателей молока.

В таком случае пригодятся приборы для экспресс-анализа. Так, одним из важнейших показателей молока является его кислотность. Свежевыдоенное молоко имеет показатель кислотности 16-18 °Т, что соответствует показателю рН 6,75-6,6. Величина рН изменяется в процессе разбавления или концентрирования молока, его термической обработки, а также во время сквашивания в результате биохимических превращений.

В производственных условиях рН необходимо определять в случаях, когда процесс сквашивания или величина активности водородных ионов существенно влияют на качество или выход продукта.

Показ всех 3 элементов