Отбор проб и пробоподготовка молока

Отбор проб и пробоподготовка молока первая ступень в исследовании молока и молочных продуктов.

Подробнее...

Забор пробы осуществляют в основном из цистерн автомобилей. Основной инструмент забора пробы кружки для розлива молока, ковши, черпаки, выполненные из алюминия или нержавеющей стали. Перед забором пробы для однородности молоко необходимо перемешать. Для этого используют мутовки.

Касаемо пробоподготовки молока – все зависит от последующих исследований, которые будут производиться. Для каких-то исследований молоко достаточно подогреть. Для некоторых исследований молоко необходимо обезжирить. Для кисломолочных продуктов, например, необходима гомогенизация пробы. В основном для любой пробоподготовки молока не требуется специальное оборудование и используется общелабораторное оборудование. На нашем сайте можете его найти в соответствующем разделе.

Для любых лабораторных исследований пробоподготовка является важным подготовительным этапом. Конечно стоит уделить этому достаточное внимание.

Заказать лабораторное оборудование для исследования молока Вы можете на нашем сайте через страницу «Контакты» или любым другим удобным способом.

Показ всех 6 элементов