Лабораторное оборудование для анализа белка в молоке и молочных продуктах

Основной метод определения белка в молоке и молочных продуктах – метод Кьельдаля. Компания КОЛБА поставляет все необходимое лабораторное оборудование для анализа белка в молоке по методу Кьельдаля.

Подробнее...

Данный метод основан на выделении азота из образца путем сжигания и нагревания с концентрированной серной кислотой.

Азот органического соединения при нагревании с   концентрированной серной кислотой в присутствии катализаторов переводится в сернокислый аммоний; само органическое вещество при этом полностью разрушается. Из сернокислого аммония концентрированной щелочью вытесняется аммиак, который отгоняется в приемник с определенным объемом титрованной кислоты. Измерив после окончания перегонки количество оставшейся в приемнике кислоты, рассчитывают количество аммиака в пробе и, следовательно, количество связанного азота в исследуемом объекте. Метод Кьельдаля применим только для анализа веществ, где азот связан с углеродом или водородом.

Согласно ГОСТ определение происходит с помощью лабораторной посуды, газовых горелок, дозирования реактивов лаборантом. Конечно, учитывая небезопасность подобного метода, были разработаны (и сейчас активно используются в лабораториях пищевых предприятий) системы анализа белка, в которые входит дигестор (аппарат для сжигания образцов), автоматический аппарат отгонки с серной кислотой, скруббер для сбора вредных паров, выделяемых в ходе реакции. Несмотря на безопасность отгонки с паров в автоматических аппаратах, установку сжигания образцов необходимо устанавливать в вытяжном шкафу. Для реализации метода на молочных продуктах необходим предварительный гидролиз пробы.

Заказать лабораторное оборудование для исследования молока Вы можете на нашем сайте через страницу «Контакты» или любым другим удобным способом.

 

Показ всех 9 элементов