Лабораторная посуда для анализа молока

Лабораторная посуда для анализа молока включает необходимые измерительные приборы из стекла, применяемые в исследованиях молока на плотность, жир и прочие параметры.

Подробнее...

Одними из важных показателей качества молока являются плотность и жирность. Для исследования этих показателей применяется специальная посуда.

Основной метод измерения плотности молока ареометрический, для которого используются ареометры. ля определения плотности молока, сливок используют специальные приборы – ареометры (лактоденсиметры) стеклянные типа АМТ с термометром и ценой делении шкалы 0,001 или типа ДМ без термометра с ценой деления 0.0005 г/см3; а также цилиндры стеклянные для ареометров, соответствующие их размерам.

Для определения жира в молоке и молочных продуктах используют бутирометры. Бутирометр (жиромер) — простой прибор для определения количества жира в молочных продуктах, а также в некоторых других продуктах, например, в тесте. Назван прибор от греческих слов «масло» (butyron) и «измеряю» (metreo). Прибор определяет весовое содержание жира и предназначен для оперативного и простого анализа. И хотя весовой химический анализ дает более точные результаты, но он сложен, долог и требует дорогого оборудования, поэтому бутирометры продолжают широко использоваться.

Заказать все необходимое оборудование Вы можете на нашем сайте через страницу «Контакты» или любым другим удобным способом.

Показ всех 6 элементов