Люминоскопы — это приборы, позволяющие в лабораторных условиях определить качество пищевых продуктов, минералов, нефтепродуктов и т. п. методом люминесцентного анализа.
Использование прибора базируется на фундаментальном свойстве люминесценции многих органических веществ и некоторых минералов светиться в ультрафиолете, причём возбуждаемое (так называемое характеристическое излучение) достаточно точно идентифицирует исследуемое вещество.
Помимо ультрафиолета, в ряде случаев применяется источник с большей длиной волны излучения (например, красный гелий-неоновый лазер с длиной волны 633 нм), а люминесценция в инфракрасном диапазоне наблюдается при помощи датчика изображения, чувствительного в ИК области.
Представлено 7 товаров
сделано в кувэб
Пожалуйста, заполните форму. Ответим в течение 30 минут
Пожалуйста, заполните форму. Ответим в течение 30 минут
Для повышения удобства работы с сайтом на нем используются файлы cookie. В cookie содержатся данные о Ваших прошлых посещениях сайта. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, отключите cookie в настройках браузера.