Анализатор консистенции пищевых продуктов. Новости

Измерение консистенции пищевых продуктов

В некоторых отраслях пищевой промышленности возникает необходимость проводить анализ текстуры пищевых продуктов, получаемых в процессе производства. Речь идет, например о шоколадных пастах, топингах, мастиках и иных продуктах, которые должны иметь определенную текучесть и пластичность.

 

Понятие текстуры пищевого продукта

Текстура — макроструктура пищевого продукта, т. е. система взаимного расположения его структурных элементов, органолептически характеризуемая комплексом зрительных, слуховых и ося­зательных ощущений, возникающих при разжевывании продукта. Текстура описывается в терминах: волокнистая, слоистая, пори­стая, однородная, твердая, упругая, пластичная, жесткая, мяг­кая, нежная, липкая, клейкая, хрупкая, рассыпчатая, хрустя­щая и др.

Проблема заключается в том, что на текстуру влияет ряд показателей, для определения которых требуется — значительное количество лабораторных приборов. Например, одними из них являются вискозиметры, которые в основном относятся к дорогостоящим лабораторным приборам.

 

Сегодня мы расскажем о возможности анализа текстуры с помощью анализатора консистенции продукта

Стоит сразу оговориться, что данный анализатор НЕ реализует методы ГОСТ и не является аттестованным прибором. Анализатор консистенции предназначен для оперативного контроля реологических показателей веществ во многих отраслях науки, промышленности и народного хозяйства. С помощью него можно понять получился ли продукт той консистенции, которая требуется вашему покупателю, или нет.

 

Анализатор показывает консистенцию продукта в своих условных единицах. Как же этим пользоваться?

Одна из лабораторий — наших партнеров — путем лабораторных испытаний вывела для себя консистенцию, при которой продукт устраивает покупателя. Таким образом они могут быстро и без особого труда выявить правильность консистенции, и при необходимости, поправить ее в текущем режиме производства.

 

Преимущества анализатора консистенции определили постоянно растущий на него спрос:

  • высокая чувствительность и разрешающая способность:
  • определяет не только количество сахара в чае, но его температуру;
  • достоверность показаний в широком диапазоне консистенций: от ацетона до мёда;
  • возможность сравнительного анализа веществ: относительно образцовых жидкостей с целью
  • контроля стабильности производства;
  • компактность: малые габариты и вес прибора дают возможность проводить измерения не
  • только в лаборатории, но и в «полевых» условиях цехов, строительных площадок и т.п.;
  • удобство и простота эксплуатации:управление всего одной кнопкой;эргономичность
  • конструкции позволяет проводить измерения «навесу» одной рукой;
  • внутренняя самодиагностика (сообщения о состоянии прибора, неисправностях);
  • невысокая цена: по сравнению с «профессиональными» (например вискозиметром Брукфильда)

 

Узнать подробнее об анализаторе консистенции и заказать необходимое лабораторное оборудование Вы можете нашем сайте kolba24.ru
или обратитесь к нашим специалистам

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните форму. Ответим в течение 30 минут