Прибор числа падения FN 7200 Erkaya для крупнейшего зернового терминала в России

Краткое описание проекта:

Основной вид деятельности Заказчика — один из крупнейших зерновых терминалов в России осуществляющий комплекс услуг по перевалке зерновых, бобовых и масличных культур (приемка, выгрузка, формирование судовых партий, хранение и отгрузка) с использованием нескольких видов транспорта — водного, грузового и автомобильного. Терминал оснащен современным оборудованием и ежедневно работает с большим объемом сырья. Возможность единовременного хранения зерна составляет 130 тыс. т. 

Компания Заказчика работает по высоким стандартам качества и уделяет этому большое внимание.  Поэтому применяет современное технологическое и лабораторное оборудование, новейшие системы автоматизации, что позволяет обеспечивать не только высокую скорость отгрузки зерновых, но и работу терминального комплекса в соответствии с современными требованиями экологической, технологической и пожарной безопасности.

задачи:

Компания обратилась с запросом подобрать и поставить лабораторное оборудование для оценки качества зерна при приемке и хранении, а также для исследования зерна с его дальнейшим распределением по классам.

Для Заказчика были важны следующие критерии:

  • Оборудование должно соответствовать ГОСТ ISO стандартам
  • Возможность работы с большим количеством образцов единовременно
  • Быстрое и точное определения числа падения, как ключевого показателя для оценки качества зерна
  • Возможность работы с различными зерновыми культурами
  • В связи с большой проходимостью на терминале, прибор должен позволять вести нумерацию и регистрацию образцов. архивировать данные
  • Быстрая доставка
  • Возможность получить оперативную техническую и информационную поддержку 24/7

наше решение

Для реализации задач Заказчика, мы подобрали на выбор несколько вариантов лабораторного оборудования, полностью отвечающих запросам, из которых был выбран прибор числа падения FN 7200 турецкого бренда ERKAYA. Прибор позволяет определить активность ферментов альфа-амилазы в зерне в соответствии с ГОСТ ISO. Имеет возможность анализа двух образцов одновременно и идеально подходит для лабораторий с большим потоком анализов.

Прибор числа падения FN 7200 полностью укомплектован и готов к работе.

полученный результат

Прибор числа падения FN 7200 повысил оперативную эффективность работы лаборатории Заказчика благодаря возможности анализа двух образцов одновременно. 

✅ Заказчик получил прибор, который работает в полном соответствии с ГОСТ ISO стандартами и позволяет работать в рамках нормативно-правовой базы как на импорт, так и на экспорт. 

FN ERKAYA внесен в госреестр СИ. Номер в ГРСИ РФ: 77559-20

✅ Сократили время проведения анализа. Прибор числа падения FN7200 определяет активность альфа-амилазы за считанные минуты и работает со всеми видами зерновых. 

✅ Систематизировали базу данных исследуемых образцов по каждому клиенту. Прибор позволяет вести нумерацию образцов, регистрировать образцы в базе и архивировать данные. А также благодаря встроенному принтеру, Заказчик может распечатать результаты исследования с детализацией образцов в режиме онлайн.

✅ Поставили прибор напрямую с завода-производителя за 45 дней

✅  Прибор полностью укомплектован и готов к работе. Клиент избежал простоя и смог в максимально быстрые сроки увеличить производственную мощность терминала. 

как происходит определение числа падения зерна на FN 7200 в реальных лабораторных условиях:

Прибор числа падения FN 7200 позволяет провести следующие анализы в соответствии с критериями стандартов ICC, AACC:

• классический анализ FN;

• тест падения частиц в муке и пшенице с учётом поправки высоты над уровнем моря;

• анализ FN для муки с добавками;

• активность альфа-амилазы в пшенице и муке.

 

ПРИНЦИП РАБОТЫ:

Метод «Хагберга-Пертена» или Falling Number (Число Падения) — является международным стандартом контроля одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов путем определения активности альфа-амилазы.

Принцип работы прибора FN 7200 основан на перемешивании находящейся в кипящей водяной бане суспензии и измерении времени опускания (погружения) мешалки в соответствии с методом Хагберга-Пертена.

ПРОЦЕСС ТЕСТИРОВАНИЯ

— Дистиллированная вода должна кипеть перед испытанием и в течение всего периода испытаний.

— Выберите опцию “влажность образца 14%” или “влажность образца 15%”, в зависимости от того, какой уровень влажности берется за основу расчетов. Вводя содержание влаги в образце, можно получить вес образца без использования каких-либо таблиц

— Взвесьте количество пробы, которое было рассчитано, и поместите образцы в пробирку.

— Добавьте 25 мл дистиллированной воды 22°C ± 2°C в трубку. Закройте пробирку чистой и сухой пробкой и вручную встряхните энергично минимум 40 раз, чтобы получить однородную суспензию. Можно использовать лабораторный шейкер. Из пробирки удалите пробку, вставьте шток-мешалку в отверстие. Используя чистую сухую вискозиметровую мешалку, очистите любые остатки суспензии, прилипшие к сторонам пробирки.

— Шток-мешалка фактически функционирует как возвратно-поступательный шейкер- лабораторный встряхиватель.

— Поместите пробирку в кассету в течение ± 40 секунд после смешивания.

— Когда кассета вставлена, счетчики дисплея автоматически начинают отсчет в секундах. Через 5 секунд начинается перемешивание со скоростью двух ударов в секунду.

— Разогреваемая суспензия сгущается, смесь набухает, происходит клейстеризация, крахмал распадается за счет активации амилазы. Через 60 секунд шток-мешалки освобождаются и опускаются на дно пробирок под действием тяжести. Время числа падения зависит от степени сопротивления, которое оказывает раствор.

— Когда мешалка полностью опустится на дно, прозвучит звуковой сигнал, указывающий, что тест завершен. Результаты анализа будут отображены на дисплее, и также автоматически выведены на печать принтера.

— Осторожно выньте вискозиметрическую пробирку из водяной бани, затем следует вынуть шток-мешалку и поместить их в холодную воду для очистки.

ВНИМАНИЕ! Водяная баня и крышка охлаждающей емкости очень горячие! Будьте осторожны при вынимании кассеты из бани, так как выходящий пар может вас обжечь!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО:


география проекта:

Picture of Кира Подмарева

Кира Подмарева

Директор ООО "КОЛБА"

Компания «КОЛБА» благодарит руководство компании заказчика за возможность поделиться совместным опытом продуктивной работы и тем самым внести вклад в развитие зерновой отрасли страны.  

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ и специалисты КОЛБЫ с радостью проконсультирую Вас по любым вопросам касательно подбора и поставки лабораторного оборудования:

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните форму. Ответим в течение 30 минут

Уважаемые партнеры!

График работы компании
КОЛБА — Лабораторное оборудование
30 апреля – рабочий день с 8.30 до 16.30
с 5 по 6 мая – 8.30 до 17.30
7 мая – с 8.30 до 16.30.
с 12 мая работаем в обычном режиме.

Запрос предложения

Пожалуйста, заполните форму. Ответим в течение 30 минут

Для повышения удобства работы с сайтом на нем используются файлы cookie. В cookie содержатся данные о Ваших прошлых посещениях сайта. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, отключите cookie в настройках браузера.