Проект по подбору прибора для проведения качественного анализа
Наш Заказчик является производителем живого пива, а также безалкогольной продукции (квас, минеральная вода, лимонады, солодовые напитки).
Краткое описание проекта:
В солодоращении качество ячменя оценивается по различными показателям, в том числе крупностью, рыхлостью, способностью поглощать воду, содержанием белка и др.
Заказчик обратился к нам в компанию с запросом на подбор оборудования для проведения качественного экспресс-анализа с целью определения массовой доли влаги в солоде.
Солод служит основной составляющей в процессе изготовления пива и дистиллятов из зерна. И поэтому от качества этого ингредиента напрямую зависит качественного произведенного напитка (вкус, цвет, аромат и тело).
С ростом объемов производства для нашего Заказчика было важно проводить необходимые исследования по ГОСТ не только качественно, но и быстро.
На момент обращения Покупателя к нам в компанию процесс определения влажности солода занимал у Заказчика очень много времени: анализ проводился долго, что тормозило выполнение задачи по увеличению выработки готового продукта.
Наше решение:
Менеджер Ольга нашла и отгрузила в кратчайшие сроки прибор, который не только полностью соответствовал запрашиваемым техническим характеристикам, но и упрощал проведение анализа солода!
Ольгой для Покупателя был подобран анализатор влажности MB-23 OHAUS (НПВ 110 г., дискретность 0,01 г.).
Способ определения влагосодержания MB-23 основан на термогравиметрическом анализе, при котором происходит:
- измерение массы образца,
- его сушка в заданном оператором режиме,
- измерение массы остатка
- и вычислении относительного изменения массы
Наличие современной технологии нагрева совместно с простотой управления процессом привели Покупателя к получению быстрого и точного анализа влажности.